В Танзании похитили самого молодого миллиардера Африки

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Танзанийского бизнесмена Мохаммеда Дьюджи в четверг похитили в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе, сообщают западные СМИ.

По данным телеканала "Би-би-си", на бизнесмена напали несколько человек, когда он шел на тренировку в спортивный зал, расположенный в одном из престижных отелей города.

Причина похищения неизвестна, отмечает телеканал. Полиция задержала трех человек, двое из которых могут быть иностранными гражданами, по подозрению в причастности к похищению.

Издание Forbes называет 43-летнего Дьюджи самым молодым миллиардером Африки и единственным миллиардером в Танзании. Его состояние оценивается в $1,5 млрд. Он является гендиректором компании METL Group, основанной его отцом в 1970-х годах. METL работает в сфере торговли, телекоммуникаций, финансовых услуг, энергетики, логистики и на других направлениях, отмечает Forbes.

С 2005 по 2015 годы Дьюджи был членом парламента от правящей партии Танзании "Чама Ча Мапиндузи".

В 2016 году Дьюджи присоединился к так называемой "Клятве дарения", пообещав пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительность.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');