Интенсивность взрывов под Черниговом снизилась

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - По состоянию на 21:00 субботы на территории шестого арсенала вблизи города Ични Черниговской области Украины наблюдается тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов, сообщили в министерстве обороны Украины.

"В первой половине дня наблюдалась относительная тишина. Во второй половине дня в связи с солнечной погодой и усилением ветра периодичность отдельных взрывов увеличилась. Благодаря принятым мерам и изменению погодных условий в период с 17:00 до 21:00 наблюдалась тенденция уменьшения интенсивности единичных взрывов к минимуму", - говорится в сообщении на сайте минобороны Украины.

В ночь на 9 октября на технической территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле поселка Дружба Ичнянского района произошел пожар и взрывы боеприпасов. Жертв и пострадавших нет. Из-за ЧП эвакуировали около 12500 тыс. человек из 38 населенных пунктов. 63 человека обратились за медпомощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

По данным министра обороны Украины Степана Полторака, на момент пожара в хранилищах арсенала находилось 69500 тонн боеприпасов, из них готовых к применению - 43000 тонн.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "Халатность". В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

В ночь на четверг в Минобороны заявили о ликвидации пожара на технической территории арсенала в полном объеме. Также было отмечено, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС осуществляют действия по ликвидации очагов задымления и тления, очищают от минно-взрывных предметов административную территорию, а также территорию вблизи арсенала.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');