Бывшего агента ФБР приговорили к четырем годам тюрьмы за передачу журналисту засекреченной информации

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Бывшего сотрудника Федерального бюро расследований (ФБР) в Миннесоте приговорили к четырем годам тюремного заключения после того, как он признался в передаче засекреченных данных журналисту, сообщило в четверг агентство Associated Press.

Экс-сотрудник ФБР 39-летний Терри Джеймс Элбери признался в несанкционированном раскрытии и хранении информации о нацбезопасности. Согласно данным агентства, эта информация касалась того, как ФБР оценивает своих конфиденциальных информаторов.

Следствие заявило, что Элбери похитил всего 70 документов, из них 50 были засекречены. В свою очередь окружной судья Вильгельмина Райт заявила, что подсудимый злоупотребил своим положением агента ФБР и допуском к секретной информации, совершив это преступление.

"Вы сделали это осознанно. Вы сделали это намеренно. Вы знали, что то, что вы делали - это преступление, и вы знали, что вы подвергли риску национальную безопасность", - сказала она.

Судья отметила, что приговор отражает серьезность преступлений бывшего агента ФБР.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');