Самолет ВВС США впервые провел разведывательный полет у побережья Абхазии

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, выполнявший в понедельник многочасовой полет вблизи побережья Краснодарского края и Крыма также впервые совершил подлет к Абхазии, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский разведчик дважды пролетел вдоль побережья Абхазии на участке между российско-абхазской границей и Сухумом. Всего он находился вблизи Абхазии около 15 минут. Морскую границу Абхазии самолет не нарушал, совершая полет над международными водами Черного моря.

Как сообщалось ранее, разведчик RC-135V, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение более четырех часов курсировал по линии от Сочи, вдоль всего побережья Краснодарского края, мимо Керченского пролива, вдоль южного и юго-западного побережья Крыма до западной оконечности полуострова.

С учетом возможностей ведения радиоэлектронной разведки на большую глубину территории противника, самолет ВВС США мог "сканировать" всю территорию Крыма и Краснодарского края.

Согласно открытым источникам, RC-135V, в частности, способен вскрывать дислокацию и режим работы систем ПВО вероятного противника.

Маршрут его полета к российским берегам после вылета с авиабазы в Греции проходил в небе над Грецией и Болгарией. Приблизительно в 11:20 по московскому времени он начал полет у побережья Краснодарского края.

Последний раз самолет ВВС США данного типа осуществлял полет вблизи Черноморского побережья России 11 октября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');