Авиавласти Грузии объяснили особенностями договора с РФ ограничение полетов "Победы"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Агентство гражданской авиации Грузии объяснило причину отказа российской авиакомпании "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") на полеты в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Казани.

"На основании протокола, подписанного по итогам технической встречи между грузинскими и российскими авиационными властями 10 июня 2016 года, полеты между двумя странами по так называемой "треугольной схеме" могут быть допущены только в том случае, если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва", - говорится в сообщении ведомства, переданном в субботу "Интерфаксу".

"Треугольная схема" полета - когда рейс связывает между собой три разных города; например, теоретически это могут быть города Кутаиси, Петербург и Пермь.

В сообщении агентства гражданской авиации Грузии отмечается, что, поскольку в представленном "Победой" расписании полетов в так называемой "треугольной схеме" фигурировал город Тбилиси, то на основании пункта 8 данного протокола авиационными властями Грузии не были выданы разрешения на осуществление регулярных полетов на следующих воздушных линиях: Санкт-Петербург - Тбилиси - Пермь - Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Тбилиси - Екатеринбург - Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург - Тбилиси - Казань - Тбилиси - Санкт-Петербург.

При этом ведомство сообщает, что в соответствии с условиями, предусмотренными протоколом, подписанным между авиавластями двух стран, Агентство гражданской авиации Грузии 24 октября выдало "Победе" необходимое разрешение на выполнение регулярных полетов на воздушной линии Ростов - Тбилиси - Ростов.

26 октября представитель "Победы" сообщил "Интерфаксу", что авиакомпания получила "внезапный отказ" грузинских авиавластей в выдаче разрешения на полеты в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми.

Регулярное авиасообщение между РФ и Грузией было прервано в августе 2008 года. Полеты были возобновлены в августе 2010 года, однако до сентября 2014 года осуществлялись только прямые чартерные рейсы между двумя странами.

15 сентября 2014 года Россия и Грузия объявили о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами. По итогам технических консультаций авиационных властей двух стран грузинские авиакомпании получили право осуществлять регулярные полеты в направлении Москвы, Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Сочи, Ростова и Кавминвод, а российские - в направлении Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');