Избранный президент Бразилии заявил, что будет выстраивать отношения с развитыми странами

Система отношений будет основываться на экономических и научных интересах вместо идеологических

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Бразилия будет выстраивать отношения с другими странами, основываясь не на идеологических аспектах, а на экономических и научных интересах, заявил в понедельник избранный президент страны Жаир Болсонару.

По сообщению бразильских СМИ, после победы на выборах он также отметил, что "Бразилия больше не будет в стороне от наиболее развитых стран".

"Мы освободим Бразилию от основанной на идеологии системы выстраивания международных отношений, которая господствовала в последние годы", - пообещал избранный глава государства.

В сообщениях отмечается, что Болсонару критически отозвался о нынешних властях таких стран, как Венесуэла и Куба.

29 октября кандидат от ультраправых Жаир Болсонару победил во втором туре президентских выборов в Бразилии. После обработки 94,44% бюллетеней он набрал 55,54% и остался математически недосягаем для своего оппонента - кандидата от левых Фернанду Аддада.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');