Меркель откажется от должности председателя партии ХДС

Такое решение канцлер приняла после провала Христианско-демократического союза на выборах в Гессене

Меркель откажется от должности председателя партии ХДС
Канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель на съезде Христианско-демократического союза (ХДС) не станет баллотироваться на должность председателя партии, такое заявление она сделала в понедельник на заседании президиума партии, передают в понедельник телеканалы n-tv и Welt со ссылкой на источники в руководстве ХДС.

Ранее ожидалось, что кандидатура канцлера будет выдвинута в очередной раз. Голосование должно пройти на партийной конференции в декабре. Меркель руководит партией с апреля 2000 года.

Согласно сообщениям немецких СМИ, Меркель намерена остаться на посту канцлера Германии.

По информации телеканала Welt, решение последовало за неудачей партии на выборах в федеральной земле Гессен, которые прошли 28 октября - канцлер, таким образом, сделала выводы. На выборах партия показала первый результат, но сильно потеряла в поддержке.

Согласно официальным предварительным результатам, которые приводит DW, ХДС получает 27% голосов, а СДПГ - 19,8%. Для сравнения: результаты этих двух партий на выборах в Гессене пять лет назад были соответственно 38,3% и 30,7%.

"Зеленые" набирают 19,8%, а "Альтернатива для Германии" (АдГ) - 13,1% голосов.

Ранее сообщалось, что рейтинг ХДС показал рекордно низкий результат за всю историю существования партии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');