На Кубе запустили сборку автомобилей "ГАЗ" и "Урал"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Группа "ГАЗ" запустила на Кубе сборочное производство автомобилей "ГАЗ" и "Урал", сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Сегодня утром мы побывали на открытии сборочной линии "ГАЗа" и "Урала". Мы поставили сборочные участки на кубинских заводах, которые позволяют уже с определенным уровнем локализации производить продукцию на территории Кубы. И, надеюсь, не только для внутреннего потребления, но и для кубинских партнеров в странах Карибского бассейна", - сказал Борисов на бизнес-форуме "Россия - Латинская Америка" в Гаване в понедельник.

Других подробностей он при этом не привел.

По его словам, это "очень серьезный шаг". "Это вложение в экономику, которое будет давать дивиденды не сегодня, не завтра, а в ближайшие десятилетия", - отметил вице-премьер, добавив, что характер отношений РФ и Кубы "начинает меняться". "От слов "поставки" мы переходим к новому слогану - "совместные разработки"", - сказал вице-премьер об экономических проектах России и Кубы.

Представитель группы "ГАЗ" был недоступен для комментариев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');