В Сирии обвинили Турцию в несерьезности из-за остающихся в Идлибе террористов с тяжелым вооружением

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в провинции Идлиб еще остаются террористы с тяжелым вооружением, передает в понедельник агентство САНА.

По словам Муаллема, это показывает, что Турция несерьезно относится к своим обязательствам по сохранению перемирия в Идлибе.

"Муаллем указал, что террористы в данном районе до сих пор имеют тяжелое вооружение, что свидетельствует о нежелании Турции выполнить свои обязательства", - передает агентство. Он отметил, что Сирия, со своей стороны, в полной мере сотрудничает с Россией по Идлибу.

Такие заявления министр сделал на встрече исполнительного комитета Всемирного совета мира и Всемирной федерации демократической молодежи в Сирии.

Говоря о международной коалиции во главе с США, Муаллем обвинил ее в поддержке террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ). "На сегодняшний день американская поддержка ИГ позволила этой террористической организации вновь достичь сирийско-иракской границы", - сказал он.

По словам Муаллема, Сирия прилагает серьезные усилия для политического урегулирования на своей территории. Решение о политическом урегулировании является внутрисирийским вопросом, добавил он. "Мы не позволим никому вмешиваться в наши национальные дела", - сказал Муаллем.

Ранее в понедельник зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков заявил, что экстремисты перемещают ядовитые вещества в районе демилитаризованной зоны в Идлибе. "Вновь появляются сообщения о подозрительных передвижениях "Ан-Нусровцев" ("Джабхат ан-Нусра" - запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ) и "Белых касок" с ядовитыми веществами", - заявил он на заседании СБ ООН.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');