Спикер парламента Украины призвал в ответ усилить антироссийские санкции

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выступает за усиление Киевом санкций в отношении российского бизнеса и физических лиц.

"Убежден, Украина должна усилить санкции, как против российского бизнеса в Украине, так и против тех, кто, прикидываясь украинцами, на самом деле представляет в Украине российские экономические и политические интересы", - написал он в фейсбуке в четверг.

"Это особенно актуально накануне президентских и парламентских выборов в Украине, на которые Россия пытается влиять и деньгами, и контролируемыми телеканалами", - добавил Парубий.

Вместе с тем он отметил, что у него никогда не было и нет бизнеса, денег или имущества на территории России. "Потому эти санкции - не более, чем перевод бумаги", - написал спикер.

В свою очередь вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко отмечает, что проводимая Украиной в настоящее время политика стоит любых санкций, вводимых российской стороной.

"О наложенных Кремлем, в том числе и на меня, санкциях: деколонизация, декоммунизация, борьба за язык и утверждение украинской национальной идентичности стоят российских санкций! Привычной для россиян Украины больше никогда не будет. И санкции не помогут", - написал Кириленко в твиттере.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении физических и юридических лиц Украины. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');