Париж и Берлин обвинили Россию и ополченцев Донбасса в атаке на беспилотник ОБСЕ

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Германия и Франция заявили, что полученные ими данные указывают на то, что Россия и ополченцы на востоке Украины несут ответственность за сбитый беспилотник миссии ОБСЕ, передает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на совместное заявление Парижа и Берлина.

В заявлении говорится, что собранные данные говорят о том, что "Россия и сепаратисты, которых она поддерживает, несут ответственность за атаку на дрон, "ослепившую" миссию в этом месте".

Франция и Германия утверждают, что такие действия является "явным нарушением" в отношении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Ранее ОБСЕ сообщила, что беспилотник ее мониторинговой миссии пропал 27 октября, когда он сопровождал семь грузовых автомобилей на Украине вблизи границы с Россией.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');