ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

США задумались о санкциях против убийц саудовского журналиста в Стамбуле

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - США введут санкции в отношении лиц, причастных к гибели саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, после изучения в течение нескольких недель всех обстоятельств дела, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью радиостанции KMOX.

"Мы рассматриваем вопрос о введении санкций в отношении лиц, которых мы смогли идентифицировать на сегодняшний день, и которые были причастны к этому убийству", - сказал он.

При этом дипломат отметил: "Нам, вероятно, потребуется еще несколько недель, прежде чем у нас будет достаточно доказательств для фактического введения санкций, но, я думаю, что мы сможем сделать это. Мы выясним обстоятельства дела".

По его словам, несмотря на "долгосрочные стратегические отношения" США и Саудовской Аравии, убийство Хашкаджи не останется без ответа со стороны Штатов.

"Президент сказал, что мы будем требовать привлечения к ответственности тех, кто причастен к совершению этого гнусного преступления", - добавил госсекретарь США.

Журналист Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Представители королевства признали, что журналист был убит. Генпрокурор Саудовской Аравии позже заявил, что убийство Хашкаджи было преднамеренным.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');