США поставят Румынии еще три батареи противоракетных систем "Пэтриот"

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Румынское правительство подписало соглашение с армией США и уже оплатило покупку трех дополнительных батарей противоракетных систем "Пэтриот" (Patriot), сообщила производящая их американская оборонная компания Raytheon.

Ранее по подписанному в мае контракту Румыния приобрела первую батарею "Пэтриот".

Система противовоздушной обороны "Пэтриот" представляет собой исключительно оборонительную систему, которая является основой защиты НАТО от баллистических и крылатых ракет средней и меньшей дальности, боевых самолетов и беспилотников, отметили в компании.

"Румыния покупает самую передовую, эффективную тактическую систему противоракетной обороны в мире, - сказал Майк Эллисон, региональный менеджер компании Raytheon по Румынии. - "Пэтриот" был тысячи раз испытан в мирное время, и многократно доказывал свою эффективность в бою".

В настоящее время зенитные ракетные системы "Пэтриот" стоят на вооружении 15 стран мира, включая США, а также шести европейских стран - Германии, Греции, Нидерландов, Испании, Польши и Швеции.

При этом поставляемые в Румынию системы будут новыми. У них будет такое же оборудование и программное обеспечение, как и на комплексах "Пэтриот" армии США. В перспективе Румыния планирует иметь в общей сложности семь батарей ЗРК "Пэтриот".

Как сообщалось, в Румынии также размещена американская база наземной противоракетной системы "Иджис", предназначенной для перехвата баллистических ракет. Вместе с аналогичной базой, строящейся в Польше, а также четырьмя кораблями ВМС США с системой "Иджис", которые размещены на постоянной основе на испанской базе Рота в Испании, они являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы ПРО.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');