ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 16:07

Россияне не пострадали при нападении боевиков на паломников в Египте

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Граждан России нет среди пострадавших в результате террористической атаки на автобусы с паломниками в Египте, сообщили в субботу в МИД России.

"По информации посольства России в Каире, российских граждан среди пострадавших нет", - говорится в комментарии ведомства.

2 ноября в египетской провинции Эль-Минья произошел террористический акт, направленный против христиан-коптов. Неизвестные вооруженные лица открыли огонь из автоматического оружия по автобусам, перевозившим паломников в окрестностях монастыря Святого Самуила. Жертвами атаки стали семь человек, 13 ранены. Среди погибших есть дети.

Поступают сведения, что ответственность за это злодеяние взяли на себя террористы ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ).

"Решительно осуждаем это кровавое преступление и подтверждаем нашу неизменную солидарность с властями Египта в их бескомпромиссной борьбе с терроризмом. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, - заявили в МИД РФ. - Готовы к дальнейшему наращиванию взаимодействия с Египтом, другими ответственными членами международного сообщества в деле обеспечения эффективного отпора террористической угрозе".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');