Посол РФ в Белоруссии согласился с Лукашенко по вопросу российской базы

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Россия и Белоруссия обладают боевыми возможностями для отражения любой агрессии, заявил посол РФ Михаил Бабич на территории российской воинской части, дислоцированной в Брестской области.

"Президент Беларуси абсолютно прав: на сегодняшний день боевых возможностей российских Вооруженных сил, белорусских Вооруженных сил достаточно для отражения любой агрессии любого противника. В сегодняшней ситуации делать ничего не нужно", - сказал Бабич.

Бабич подчеркнул, что "сегодня всего достаточно, чтобы любую задачу решить в рамках совместной группировки войск и сил". "А если ситуация будет меняться, то наши президенты найдут решение, и такие возможности у нас есть", - продолжил он.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не видит необходимости в размещении иностранных военных баз на своей территории, в том числе и российской. Он напомнил, что Белоруссия состоит в военно-политическом союзе с Россией и время подлета любого самолета с территории России, если в этом будет необходимость, 3-5 минут.

Ранее белорусские власти неоднократно заявляли о том, что не намерены размещать на территории республики иностранные военные базы, в том числе и из-за того, что это может стать источником напряженности в регионе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');