Встреча Помпео с эмиссаром Пхеньяна была отменена по инициативе КНДР

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва сообщила журналистам, что запланированная на четверг встреча госсекретаря США Майка Помпео с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем была перенесена по просьбе северокорейской стороны.

"США рассказали нам, что получили послание от Севера с просьбой отложить встречу", - цитирует агентство "Ренхап" заявление министра в парламенте Южной Кореи.

Как сообщалось, госдепартамент США объявил в среду о переносе запланированной встречи на более поздний срок.

"Встреча госсекретаря Помпео с должностными лицами из Корейской Народно-Демократической Республики, намеченная на эту неделю в Нью-Йорке, пройдет позднее", - говорится в сообщении официального представителя госдепа Хизер Нойерт.

В то же время США нацелены на выполнение договоренностей, достигнутых на саммите президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Сингапуре, отмечают в госдепе.

Сообщалось, что Помпео встретится в Нью-Йорке в четверг с заместителем председателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем. Согласно сообщению госдепа, Помпео и Ким Ен Чхоль должны были обсудить вопросы прогресса по всем четырем направлениям деятельности, обозначенным в совместном заявлении по итогам американо-северокорейского саммита в Сингапуре, включая достижение "окончательной, полностью проверенной денуклеаризации КНДР".

СМИ, комментируя перенос встречи, сообщают, что в Пхеньяне вызывает острое раздражение отказ США от смягчении санкций против КНДР в ответ на предпринимаемые ею шаги в направлении денуклеаризации.

Теги: США, КНДР
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');