Демократы собрались возобновить в палате представителей США расследование по России

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Члены Демократической партии США активно планируют возобновление в нижней палате американского конгресса расследования о предполагаемом сговоре России и предвыборного штаба Дональда Трампа в преддверии выборов 2016 года, сообщает CNN.

Демократы, которые получили большинство в палате представителей США в ходе прошедших на этой неделе выборов, намерены вновь начать расследование по этому делу в следующем году.

"Законодатели от Демократической партии и их помощники говорят, что уже сейчас планируют то, как они будут использовать свои полномочия на уровне комитетов, чтобы получить ответы на злободневные вопросы относительно различных тем, в том числе контактов предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами", - говорится в сообщении телеканала.

Между тем, высокопоставленный советник Демократической партии в палате представителей пояснил CNN, что речь не идет о возобновлении полноценного расследования. "Идея заключается не в том, чтобы провести полноценное расследование снова, а в том, чтобы заполнить информацией и данными некоторые пробелы, которые до сих пор остаются", - отметил он.

Весной этого года специальный комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США завершил расследование по российскому делу. Тогда комитет опубликовал доклад, в котором говорилось об отсутствии свидетельств того, что в преддверии президентских выборов 2016 года между командой Трампа и Россией существовал сговор.

В апреле лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что расследование будет продолжено, поскольку в докладе спецкомитета об отсутствии сговора с Россией "есть существенные недостатки".

Ранее сообщалось, что Демократической партии США удалось получить большинство и взять под свой контроль палату представителей, тогда как республиканцы сохранили контроль в сенате США. При этом новый состав американского конгресса приступит к работе только в начале января 2019 года. Получив большинство в палате представителей, демократы получат возможность определять направление работы как всей палаты, так и отдельных ее комитетов.

Теги: США, Россия
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');