В Германии начался суд по делу об издевательствах над беженцами

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - В германском городе Зиген (земля Северный Рейн - Вестфалия) начался судебный процесс по делу об издевательствах над беженцами, передает в четверг радиостанция Deutsche Welle.

"30 охранников и сотрудников компании European Homecare, управлявшей общежитием для беженцев в городке Бурбах, обвиняют в кражах, нанесении телесных повреждений, принуждении и незаконном лишении свободы", - говорится в сообщении радиостанции.

По ее данным, коллегия судей рассмотрят 54 случая, произошедшие с конца 2013 по сентябрь 2014 года. Отмечается, что беженцев, нарушавших внутренний распорядок в общежитии, "запирали в проблемные комнаты, иногда на несколько дней, где над ними издевались, а иногда и били".

На скамье подсудимых оказался заместитель начальника центра первичного размещения мигрантов, а также два сотрудника администрации округа Арнсберг в земле Северный Рейн - Вестфалия.

Наблюдатели сравнивают этот скандал с историей пыток в центре задержаний на американской военной базе в Гуантанамо (Куба).

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');