С 2015 года Венесуэлу покинули три миллиона человек

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Исход венесуэльцев, обусловленный экономическим и политическим кризисами на родине, с 2015 года достиг отметки в три миллиона человек, сообщили в четверг в ООН.

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер сообщил, что эмиграция венесуэльцев, бегущих от насилия, гиперинфляции и недостатка продовольствия и медикаментов, резко возросла за последние шесть месяцев.

При этом он уточнил, что 2,6 млн бежали в соседние страны, правительства которых пытаются справиться с самым масштабным миграционным процессом в истории Южной Америки.

"Основной поток людей принимают Колумбия и Перу", - сообщил Спиндлер.

По его словам, Колумбия приютила около 1 млн венесуэльцев, и около трех тысяч пребывают ежедневно. В свою очередь колумбийское правительство отмечает, что к 2021 году число венесуэльских беженцев возрастет до четырех миллионов, а колумбийской казне это обойдется в $9 млрд.

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');