Украинский премьер попросил парламент расширить его полномочия

В случае поддержки он пообещал за три месяца "навести в стране реальный порядок"

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен внести изменения в закон о кабмине, которые расширили бы его полномочия.

"Я поддерживаю наведение порядка в стране и хочу сказать от правительства как премьер-министр, что нам недостаточно полномочий... Я внесу изменения в закон о кабинете министров Украины об усилении полномочий премьер-министра Украины. Если вы это поддержите, я ответственно заявляю, что в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок", - сказал Гройсман во время "часа вопросов" к правительству в Верховной раде.

Летом Гройсман заявлял, что уйдет с поста главы правительства, если в стране не будет создан независимый Антикоррупционный суд.

В июле в СМИ появилась информация, что Генпрокуратура Украины закрыла дело о возможной подделке диплома Гройсмана. Сам премьер заявил, что не подделывал свой диплом о высшем образовании, а попытки дискредитировать его с помощью фейков ни к чему не приведут.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');