ИГ взяло на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Ответственность за организацию беспорядков в колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана взяла на себя террористическая организация "Исламское государство" (ИГ - запрещена в России), сообщает таджикская служба "Радио Свобода" со сслыкой на близкое к боевикам информагентство Amaq.

"Бунт организовали отбывающие наказание в колонии сторонники этой террористической организации", - сообщил источник издания.

Бунт в колонии строгого режима в 16-м микрорайоне Худжанда, где содержатся осужденные по обвинениям в терроризме, вспыхнул в ночь на четверг. Беспорядки устроили заключенные, вооруженные холодным оружием; по некоторым сообщениям, одному из них удалось разоружить охранника и начать стрельбу из автомата.

В результате беспорядков погибло не менее 24 человек, десятки получили ранения. Шесть охранников госпитализированы. Бунт был подавлен силами спецназа.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');