Трамп назвал оскорбительной идею Макрона создать общеевропейскую армию

"Возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!", - написал он в твиттере.

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп назвал "очень оскорбительными" слова президента Франции Эмманюэля Макрона о создании европейской армии для защиты от Китая, России и Соединенных Штатов.

"Очень оскорбительно, но, возможно, Европе сначала нужно заплатить свою справедливую долю в НАТО, которую субсидируют США!", - написал он в твиттере.

Ранее Макрон озвучил идею создания общеевропейской армии. Как он отметил, это уменьшит зависимость Европы от США. "Мы должны защищать себя от Китая, России и даже Соединенных Штатов", - прокомментировал он решение Вашингтона выйти из ДРСМД.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что намерен вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Это соглашение было заключено между СССР и США в декабре 1987 года. Его подписали Михаил Горбачев и Рональд Рейган в ходе советско-американской встречи в Вашингтоне. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1-5,5 тысяч км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

США в последнее время неоднократно заявляли, что Россия не соблюдает договор, Москва эти обвинения отвергала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');