Мировые лидеры начали съезжаться на торжества по случаю 100-летия окончания Первой Мировой войны

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Торжества, посвященные 100-летию окончания Первой Мировой войны, на один день соберут в Париже беспрецедентное количество мировых лидеров, в том числе политических оппонентов.

Пресс-служба Елисейского дворца распространила список участников торжественных мероприятий, которые пройдут в Париже в воскресенье, 11 ноября.

В этом списке присутствуют президент Сербии Александр Вучич, а также лидер Косово Хашим Тачи.

Ожидается присутствие премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и премьер-министра Палестины Рами Хамдаллы.

На торжества в Париж приедут президент РФ Владимир Путин, президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Ожидается и присутствие президента Австрии Александра Вам дер Беллена. На минувшей неделе в российско-австрийских отношениях возникли сложности в связи со "шпионским скандалом". По подозрению в сборе разведанных для Москвы был задержан отставной полковник австрийской армии.

Кроме того, согласно списку по состоянию на 9 ноября, в мероприятиях в Париже примет участие президент Украины Петр Порошенко и президент Грузии Георгий Маргвелашвили, ожидается участие генсека НАТО Йенса Столтенберга и генсека ООН Антониу Гутерреша.

Ещё в середине минувшей недели участие премьер-министра Израиля Нетаньяху в торжествах в Париже было под вопросом. Израильские СМИ сообщали, что Нетаньяху может отменить свою поездку во Францию в связи с тем, что встреча с президентом РФ Путиным, на которую он рассчитывал, в Париже не состоится.

Отдельной встречи "на полях" мероприятий в Париже не будет и у президента РФ с президентом США. Как сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, полномасштабная встреча президентов России и США была отменена по просьбе французской стороны, поскольку эти переговоры могли отвлечь внимание от главной темы парижских мероприятий.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');