Главы ДНР и ЛНР проголосовали на выборах в своих республиках

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Врио главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин проголосовал в воскресенье на выборах главы и парламента ДНР, передает корреспондент "Интерфакса".

Голосование проходило в здании общеобразовательной школы в Куйбышевском районе Донецка. Пушилин прибыл на участок вместе с супругой.

"Сегодня очередной экзамен гражданской и политической позиции Донецкой народной республики... Очень надеемся на высокую явку, на социальную ответственность и на наших граждан. Мы выбираем свое будущее",- сказал он.

Исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник также проголосовал на выборах в ЛНР, он это сделал избирательном участке в Луганске, передаёт корреспондент "Интерфакса".

"Это, конечно же, исторический момент. Сегодня весь Донбасс и я в частности реализовал свое право, предусмотренное конституцией Луганской народной республики: проголосовал за нашу свободу, за нашу независимость, за мир, проголосовал за интеграцию с Российской Федерацией", - сказал Пасечник журналистам.

Тем временем в Киеве уже осудили выборы в Донбассе и заявили об их нелегитимности.

Внешнеполитическая служба ЕС в конце октября распространила коммюнике, в котором говорится, что выборы в ДНР и ЛНР 11 ноября не соответствует Минским соглашениям.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');