Два десятка украинских генералов наказаны за взрывы на арсеналах

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Более 75 военнослужащих привлечены к ответственности из-за взрывов на складах боеприпасов за последние три года, заявляет министр обороны Степан Полторак.

"После тех событий, которые происходили у нас, начиная со Сватово, мы много чего изменили. И к ответственности привлекали. Я привлек 75 людей к ответственности, в частности - более 20 генералов", - рассказал он в интервью "5 каналу".

В то же время, по его словам, после увольнений и расследований в настоящее время вдобавок к недостатку средств для охраны режимных объектов появилась и проблема нехватки кадров, которые бы согласились взять на себя ответственность, осознавая недостаток средств.

"Это привело к другой проблеме - сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. При современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", - добавил министр.

По словам Полторака, по состоянию на 2014 год большинство арсеналов должно было быть закрыто из-за проблем с финансированием, а восстановление их всех - "это безумные деньги".

Как сообщалось, с 9 по 25 октября продолжался пожар и взрывы на территории складов 6-го арсенала министерства обороны Украины возле поселка городского типа Дружба Ичнянского района. Из-за ЧП было эвакуировано население из 38 населенных пунктов, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

За последние 15 лет пожар на 6-ом арсенале под Ичней Черниговской области - это, как минимум, десятый случай подобных ЧП в Украине. В частности, 29 октября 2015 года произошел пожар на складе боеприпасов в Сватово Луганской области, в результате чрезвычайного события погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');