ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Путин спокойно относится к учениям НАТО близ российских границ

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что Москва спокойно относится к учениям, проводимым НАТО у ее границ, хотя сама так не поступает.

В интервью телеканалу RT France он выразил надежду, что диалог с альянсом будет восстановлен.

"Что касается учений, то мы тоже их проводим, правда, стараемся не проводить полномасштабные учения вблизи границ со странами НАТО. Последнее крупное учение у нас было на востоке за тысячи километров от границ стран НАТО", - подчеркнул президент РФ.

"Но в целом мы относимся к этому спокойно, - сказал Путин, - надеюсь, что диалог, который всегда востребован и здесь сыграет свою положительную роль".

Как сообщалось, крупнейшие со времен холодной войны натовские учения Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018") проходили с 25 октября по 7 ноября на территории Норвегии, близлежащих районах Северной Атлантики, на Балтике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии. В них принимали участие около 50 тыс. военнослужащих, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тыс. единиц боевой техники из всех 29 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');