Глава МИД Британии потребует от Саудовской Аравии прекратить войну в Йемене и расследовать убийство журналиста

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант в ходе начинающегося в понедельник визита в Саудовскую Аравию намерен поднять вопросы прекращения войны в Йемене и расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

"Человеческие жертвы войны в Йемене неисчислимы: миллионы перемещенных лиц, широко распространенные голод и болезни; единственным правильным выбором для завершения годов кровопролития является политическое решение, решение сложить оружие и добиваться мира", - говорится в распространенном заявлении министра.

Он также планирует потребовать от саудовского руководства беспристрастного и объективного расследования убийства в Стамбуле журналиста Хашкаджи в сотрудничестве с Турцией.

В заявлении отмечается, что "совершенно неприемлем тот факт, что все обстоятельства убийства остаются неясными".

"Мы призываем саудовские власти к сотрудничеству с Турцией в расследовании смерти журналиста, чтобы обеспечить правосудие, необходимое для членов его (журналиста - ИФ) семьи и всего мира, наблюдающего за этим", - заявил Хант.

В ходе визита запланированы встречи главы британского МИД с королем Саудовской Аравии Салманом и наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');