Действия австралийки, втыкавшей иглы в клубнику в магазинах, объяснили злобой

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Австралийский суд полагает, что Ми Ут Чинь, которая втыкала иглы в клубнику, поставляемую в супермаркеты страны, действовала из озлобленности, сообщает "Би-би-си".

50-летнюю женщину арестовали в воскресенье 11 ноября. По данным полиции Квинсленда, она работала в компании, которая поставляет в магазины клубнику с фермы Брисбена.

Суд пришел к выводу, что в течение нескольких месяцев она втыкала в ягоды металлические предметы из мести и озлобленности. Как следует из материалов дела, следы ДНК Ми Ут Чинь были обнаружены на клубнике в штате Виктория.

По данным полиции, всего было получено 186 жалоб по поводу клубники с иглами, 15 из них оказались ложными. Пока не ясно, к скольким из них имеет отношение арестованная женщина.

Первый случай был зафиксирован в Квинсленде, где мужчина пожаловался на боли в животе, после того как поел клубники. Из-за массовой паники потребителей фермеры были вынуждены уничтожить тонны урожая, супермаркеты отзывают ягоды целыми партиями.

В ответ на это власти Австралии увеличили срок тюремного наказания за заражение пищевых продуктов до 15 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');