Израиль ударил по 70 целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Израильские военные за последний час нанесли удары примерно по 70 объектам на территории сектора Газа, говорится в заявлении Армии обороны Израиля, опубликованном в понедельник на ее сайте.

"Израильская авиация - боевые вертолеты и самолеты, а также танки атаковали около 70 целей, связанным с ХАМАС и палестинским "Исламским джихадом", по всей территории сектора Газа", - отмечается в нем.

Среди этих целей - три тоннеля, цеха по производству оружия, наблюдательные посты.

В сообщении подчеркивается, что к произошедшей ранее в понедельник атаке со стороны сектора Газа ЦАХАЛ относится с большой серьезностью.

Также в твиттере ЦАХАЛ сообщает, что тяжелые ранения в результате взрыва противотанковой ракеты получил израильский военнослужащий в районе регионального совета Шаар-ха-Негев в южной части Израиля.

Кроме того, по данным газеты Haaretz, по Израилю с территории сектора Газа было пущено более 200 ракет. Система "Железный купол" перехватила 60 из них.

Ранее сообщалось, что ВВС Израиля начали обстрел мишеней в секторе Газа после ракетной атаки со стороны палестинской территории по южной части страны. В результате этого обстрела погибли три палестинца, число получивших ранения пока не сообщается.

Одна из ракет, пущенных палестинцами по южной части Израиля, попала в автобус, один человек тяжело ранен. В твиттере ЦАХАЛ опубликована фотография охваченного пламенем автобуса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');