Макрон решил переночевать на авианосце "Шарль де Голль"

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон в среду вечером общается с военнослужащими на атомном авианосце "Шарль де Голь", сообщают местные СМИ.

Сам глава государства в интервью телеканалу TF-1 пояснил, что в настоящее время авианосец находится не в порту, а в Средиземном море, где проходит испытания после ремонтных работ. Ожидается, что французский лидер останется на авианосце на ночь.

Ранее на военно-морской базе Франции в Тулоне проводились работы по техническому обслуживанию авианосца.

В среду Макрон предположил, что Франции может понадобиться второй авианосец. Решение о его постройке примут в течение 18 месяцев (в 2020 году). По его словам, это будет зависеть от запросов военных, от развития технологий, от действий других стран в военной сфере. В частности, пока непонятно, будет ли у нового корабля атомная силовая установка. На его постройку потребуется 4-5 миллиардов евро.

"Шарль де Голль" - единственный действующий французский авианосец. Он, среди прочего, участвовал в операциях против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');