ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Координатор ЕС по Brexit перечислил выгоды от решения проблемы ирландской границы

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Договоренности ЕС и Великобритании по ирландской границе показывают, что они нашли почву для взаимного согласия, учитывающего общие интересы, заявил координатор ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье.

"Прежде всего, удалось сохранить все параметры соглашения Страстной пятницы (Белфастского соглашения 1998 года - ИФ), защитить сотрудничество севера и юга Ирландии и единство экономики острова Ирландия", - сказал переговорщик ЕС, перечисляя на пресс-конференции вечером в среду преимущества от найденного сторонами решения по границе между Ирландией и Северной Ирландией.

Кроме того, продолжил Барнье, это позволяет сохранить целостность единого рынка Европейского союза и место Ирландии на этом рынке.

Решение по ирландской границе, по его словам, обеспечивает уважение территориальной целостности Великобритании и ее конституционного порядка.

Также важно, что эта договоренность защищает общее пространство передвижения между Ирландией и Соединенным Королевством, отметил глава переговорщиков ЕС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');