В Великобритании снова ушел в отставку министр по Brexit

Это уже второе увольнение с этой должности за последние четыре месяца

В Великобритании снова ушел в отставку министр по Brexit
Британский министр по делам Brexit Доминик Рааб
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Британский министр по делам Brexit Доминик Рааб в четверг объявил о том, что покидает этот пост.

"Сегодня я ухожу с поста министра по Brexit. По совести я не могу поддержать условия, предложенные в нашем соглашении (по условиям Brexit - ИФ) с ЕС", - написал он в своем твиттере.

Рааб также разместил на странице послание к премьер-министру Терезе Мэй, в котором содержатся объяснения предпринятого им шага.

"Я не могу поддержать это соглашение по двум причинам. Во-первых, я считаю, что предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией несет очень серьезную угрозу территориальной целостности Соединенного Королевства, - написал он. - Во-вторых, я не могу поддержать соглашение, в рамках которого у ЕС остается право вето на возможность выхода Британии из ЕС".

"Я понимаю, что Вы не согласны с моими суждениями по этому вопросу... Полагаю, Вы заслуживаете другого министра по делам Brexit, который сможет реализовать ту сделку, на которой вы настаиваете", - подчеркнул Рааб.

Предшественник Рааба, Дэвид Дэвис, ушел в отставку в начале июля - после того, как кабмин одобрил план "мягкого" Brexit, предложенный Мэй.

Из-за проекта соглашения по Brexit в четверг также подал в отставку министр по делам Северной Ирландии Шейлеш Вара.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');