Число жертв пожаров в Калифорнии превысило 60 человек

Пропавшими без вести числится больше 600 человек

Число жертв пожаров в Калифорнии превысило 60 человек
Поиск человеческих останков после пожара в Парадайсе, Калифорния
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Число жертв лесных пожаров в Калифорнии, по последним данным, составило 63 человека, сообщает в пятницу информагентство Associated Press.

Еще 631 человек числится пропавшим без вести. Такая большая цифра объясняется тем, что многие местные жители в панике бежали из своих домов и их местоположение пока неизвестно.

"Мы столкнулись с чудовищным хаосом", - рассказали в полиции. "Сейчас мы пытаемся оглянуться назад и убедиться, что мы никого не забыли".

Несмотря на то, что город Парадайс, практически уничтоженный огнем, уже не первый раз страдает от природных пожаров, а власти разработали специальный план эвакуации, многие жители сообщили, что получили оповещение об опасности слишком поздно, а некоторые не получили их вовсе.

Более пяти тысяч человек вынуждены были оставить свои дома; огонь уничтожил почти 10 тысяч домов.

В субботу в Калифорнию планирует приехать президент США Дональд Трамп.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');