Главный раввин Украины получил доказательства причастности властей к слежке за синагогой

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман утверждает, что располагает доказательствами причастности двух сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) к наружному наблюдению за центральной синагогой Киева.

"Мы внимательно проверили информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете. В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой ANYVISION, было установлено, что представленные фото с вероятностью 99,97% соответствуют гражданам", - написал главный раввин в фейсбуке, назвав фамилии двух сотрудников НАБУ.

Он также отметил, что установлены IP-адреса, с которых атаковались системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.

Главный раввин Украины и Киева заявил о готовности принять предложения о встрече "со всеми компетентными лицами", включая руководство правоохранительных органов. "Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне", - подытожил он.

Как сообщалось, 30 октября еврейская община Киева обвинила НАБУ в незаконной слежке, осуществляемой в октябре за центральной синагогой и верующими. В свою очередь в НАБУ заявили, что такая информация не соответствует действительности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');