Dolce & Gabbana отменил шоу в Китае из-за обвинений в расизме

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Итальянский дом моды Dolce & Gabbana отменил запланированное на среду шоу в Шанхае из-за скандальной рекламы, которую в Китае сочли расистской, пишет в среду CNN.

Официальное заявление было сделано уже после того, как многие приглашенные знаменитости заявили, что не придут на мероприятие.

Возмущение общественности вызвали три ролика, размещенные в соцсетях Dolce & Gabbana, в которых китайская модель при помощи палочек есть пиццу, пасту и канноли (итальянский десерт).

Ролики набрали миллионы просмотров в китайском сервисе микроблогов Weibo и вызвали шквал критики. Масло в огонь подлили скриншоты чата в инстаграме Стефано Габбана, где тот якобы припомнил китайцам, что они едят собак.

Позже Габбана заявил, что аккаунт был взломан и он не писал ничего подобного. Он также извинился за скандал и заявил, что испытывает к Китаю и его народу глубокое уважение.

Это не первый скандал с Dolce & Gabbana в Китае. В 2013 в Гонконге прошли протесты из-за того, что охранники одного из магазинов бренда запрещали местным жителям делать там фотографии, однако иностранцев этот запрет не касался.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');