Порошенко поддержал меры по ограничению въезда на Украину отдельных категорий россиян

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко поддерживает меры погранслужбы по ограничению въезда в страну отдельных категорий граждан России.

На срочном заседании СНБО в ночь на понедельник в ходе обсуждения вопроса введения на 60 дней правового режима военного положения глава госпогранслужбы Украины Петр Цигикал сообщил, что пограничники намерены перейти на усиленный режим охраны границы.

"Что касается пунктов пропуска, то для граждан Украины никаких ограничений не будет, но я предлагаю для некоторых категорий граждан Российской Федерации ограничить въезд на территорию Украины", - завил глава погранслужбы.

"Действуйте в рамках своих полномочий. Я как президент и верховный главнокомандующий готов поддержать все ваши предложений", - заявил на это Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что с целью принудительной остановки украинских военных кораблей российские пограничники были вынуждены применить оружие.

Как сообщили в ЦОС ФСБ России, нарушившие государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19:00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ.

На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке не реагировали, совершали опасное маневрирование.

С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет.

По факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ и по Керчь-Еникальскому каналу. Этот порядок уже ранее использовался ими для осуществления мирного прохода.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');