Новая Зеландия запретила использование оборудования Huawei в новой сети 5G

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование китайского производителя Huawei Technologies Co. в новой сети 5G, пишет газета The Wall Street Journal.

Spark New Zealand планировало завершить прокладку сети с использованием оборудования Huawei к июлю 2020 года.

В среду новозеландская компания сообщила, что была проинформирована службами безопасности страны о том, что ее план несет в себе "серьезные риски для государственной безопасности".

Ранее Huawei по сути лишилась контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования в США на фоне обвинений в том, что это оборудование используется для сбора информации в интересах властей КНР.

На прошлой неделе WSJ сообщала, что Штаты пытаются убедить операторов связи и интернет-провайдеров в странах-союзниках избегать закупки телекоммуникационного оборудования Huawei.

В августе правительство Австралии запретило использовать оборудование Huawei и другой китайской компании - ZTE Corp. - при прокладке сети 5G в стране.

Накануне власти Папуа-Новой Гвинеи заявили, что продолжат сотрудничество с Huawei в рамках проекта создания телекоммуникационной сети в стране.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');