ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

В Вашингтоне умер находившийся в заключении россиянин

По данным СМИ, ранее он совершил попытку самоубийства

В Вашингтоне умер находившийся в заключении россиянин
Фото: shutterstock/vostock-photo

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в США сообщило о смерти гражданина России в городе Такома, штат Вашингтон.

"В посольство поступила информация о смерти находившегося в заключении российского гражданина М.Д.Амара (место заключения - Northwest Detention Center). По данным американских властей, россиянин скончался 24 ноября в медицинском центре Св.Джозефа в городе Такома, штата Вашингтон", - сообщается в фейсбуке российского диппредставительства в США.

"В настоящее время посольство выясняет обстоятельства и причины смерти М.Д.Амара. Проживающие в России родственники о кончине проинформированы", - добавили в посольстве.

По данным американских СМИ, в прошлом году Мергенсана Амар пытался нелегально проникнуть в США, однако, был задержан на границе и отправлен в штат Вашингтон в центр временного размещения нелегальных иммигрантов в Такоме. Позднее суд вынес решение о его депортации, и россиянин объявил голодовку в знак протеста.

Кроме того, как пишут СМИ, в середине ноября Амар совершил попытку самоубийства. Врачи больше недели боролись за его жизнь, позже было принято решение отключить россиянина от систем жизнеобеспечения.

СМИ отмечают, что официальная причина смерти гражданина России - "гипоксическая травма головного мозга, наступившая в результате удушья".