ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Стала известна причина смерти гражданина России в американской тюрьме

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Россиянин Мергенсана Амар умер в госпитале после того, как в тюремной камере пытался покончить с собой, сообщила The Washington Post.

Издание отмечает, что 40-летний М.Амар 15 ноября пытался повеситься, был обнаружен в петле и госпитализирован, а 24 ноября скончался.

Попытка самоубийства россиянина произошла спустя несколько недель после того, как в его камере обнаружили самодельную веревку.

Пресс-секретарь иммиграционно-таможенной полиции (ICE) Таня Роман заявила газете, что правительство проведет "тщательное расследование " причин смерти М.Амара, чтобы "подтвердить, что все нормы ICE были соблюдены".

"До этого инцидента Амар оставался в хорошем физическом состоянии и ежедневно проверялся медицинскими работниками корпуса здравоохранения ICE", - сказала она газете.

По данным ряда американских СМИ, в прошлом году Амар пытался нелегально проникнуть в США, однако, был задержан на границе и отправлен в штат Вашингтон в центр временного размещения нелегальных иммигрантов в Такоме. Позднее суд вынес решение о его депортации, в знак протеста россиянин объявил голодовку.

Новости