США оставили в силе решение выйти из Парижского соглашения

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Группа из 19 стран G20, подписавших Парижское соглашение по климату, остаются привержены его выполнению, тогда как США не отказываются от решения выйти из него, говорится в опубликованной в субботу декларации по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе.

"Подписавшие Парижское соглашение стороны подтверждают, что Парижское соглашение нерушимо, и они привержены его выполнению", - отмечается в документе.

"Мы продолжим бороться с климатическими изменениями, продвигая при этом устойчивое развитие и экономический рост", - подчеркивается в декларации.

В ней также говорится, что США со своей стороны "повторяют (свою приверженность - ИФ) решению выйти из Парижского соглашения".

Кроме того, в декларации указывается необходимость совместных действий для решения миграционных проблем.

"Масштабные передвижения беженцев вызывают глобальную обеспокоенность в связи с гуманитарными, политическими, социальными и экономическими последствиями", - говорится в ней.

"Мы отмечаем важность общих действий для выявления коренных причин этого перемещения и для того, чтобы проводить все большие гуманитарные операции", - отмечается в документе.

При этом западные СМИ отмечают, что вопросы защиты экологии и тема миграции вызывали разногласия в рядах "группы двадцати", из-за чего текст документа согласовывали на протяжении долгого времени.

В прошлом году в администрации президента США Дональда Трампа объявили о решении выйти из Парижского соглашения по борьбе с климатическими изменениями. Выход из соглашения был одним из предвыборных обещаний Трампа. По мнению президента, нынешняя редакция документа слишком сильно ограничивает промышленность Соединенных Штатов и невыгодна им.

Теги: США, G20
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');