Путин рассказал об общении с Трампом в рамках саммита G20

Путин заявил, что его коллеги по G20 спокойно отреагировали на инцидент в Керченском проливе

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин сообщил, что "на ногах" во время саммита G20 пообщался с президентом США Дональдом Трампом.

"Дональд Трамп - человек с характером и очень опытный человек. А что касается срыва предварительных договоренностей (о встрече), то прежде всего хотел бы сказать, что по сути инициатива-то изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу (в Париже) "снесли", не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со 100-летием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев", - сказал Путин в субботу на пресс-конференции по итогам саммита G20.

По его словам, там было очень много гостей - глав правительств и государств.

"Перенесли на Буэнос-Айрес. Но вы видели, к сожалению, что столкнулись с этой провокацией на Черном море. Судя по всему, по этим соображениям американская сторона посчитала целесообразным встречу не проводить", - заявил Путин.

"Тем не менее, - подчеркнул он, - что называется, "на ногах" там все друг с другом общаются, и мы пообщались с президентом Трампом - так, в двух словах", - сказал Путин.

"Я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня - своя. Но, во всяком случае, мы остались при своем мнении. Во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", - сказал президент РФ. Он также отметил, что "двадцатка" спокойно отреагировала на Керченский инцидент, который он вновь назвал спланированной провокацией.

"Я не знаю, удалось ли их в этом убедить или не удалось, это их надо спросить. Но мы изложили свою позицию, и не только позицию, мы изложили хронологию развития ситуации. Против этого трудно что-либо возразить", - отметил президент.

"Какие могут быть возражения, если в судовом журнале прямо записано, что этим кораблям ставится задача скрытно проникнуть в наши территориальные воды и скрытно пройти Керченский пролив", - подчеркнул Владимир Путин.

"Это спланированная провокация. Так и есть. И из документов усматривается, и из показаний самих моряков", - заметил глава российского государства.

Президент РФ выразил надежду, что встреча с президентом США Дональдом Трампом рано или поздно состоится.

"Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова", - сказал Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');