Трамп допустил возможность встречи с Ким Чен Ыном в январе-феврале 2019 года

Китай поддержал планы провести вторую встречу лидеров США и КНДР

Трамп допустил возможность встречи с Ким Чен Ыном в январе-феврале 2019 года
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Вторая американо-северокорейская встреча на высшем уровне может состояться в январе-феврале будущего года, заявил президент США Дональд Трамп. Он сообщил журналистам на борту самолета, возвращаясь с саммита G20 в Аргентине, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном "возможно пройдет в январе-феврале".

Трамп отметил, что в качестве места встречи рассматриваются три варианта, не назвав, какие именно. В то же время он сказал, что хотел бы пригласить Ким Чен Ына в США.

Президент отметил, что он "очень хорошо ладит" с северокорейским руководителем.

Китай поприветствовал намерение провести второй саммит США - КНДР и надеется, что он будет способствовать денуклеаризации Корейского полуострова, заявил член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И.

"Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Китайская сторона приветствует проведение второй встречи между лидерами США и Северной Кореи", - сказал министр журналистам по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа "на полях" G20 в Аргентине.

Он отметил, что эта встреча может способствовать поддержанию мира в регионе и денуклеаризации полуострова.

Стороны условились о поддержании контактов по это проблеме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');