Тело Джорджа Буша-старшего отправлено на военно-воздушную базу в Техасе

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Тело экс-президента США Джорджа Буша-старшего, скончавшегося в пятницу, в понедельник вывезено из Хьюстона и отправлено в Техас, где на базе ВВС национальной гвардии состоится церемония прощания. Об этом сообщают американские СМИ.

После церемонии в Техасе тело экс-президента будет доставлено в Вашингтон, где в среду пройдет мемориальная церемония в столичном кафедральном соборе.

С прощальной речью 5 декабря выступят экс-президент Джордж Буш-младший, экс-премьер Канады Брайан Малруни, бывший сенатор США Аллан Симпсон и личный биограф экс-президента Джон Мичэм.

Президент США Дональд Трамп не примет участие в церемонии прощания с Бушем-старшим. Ожидается, что в четверг он выразит соболезнования семье усопшего по телефону.

Экс-президент Джимми Картер также подтвердил, что будет присутствовать на похоронах, однако его супруга пропустит мероприятие по состоянию здоровья.

Джордж Буш-старший умер в возрасте 94 лет в Хьюстоне в пятницу вечером по местному времени. В последние месяцы часто поступали сообщения о его плохом самочувствии.

Джордж Буш принимал участие во Второй Мировой войне, затем занимался нефтяным бизнесом. В 1964 году перешел в политику, присоединившись к Республиканской партии. В 1988 году его избрали 41-м президентом США. Буш занимал этот пост с 1989 по 1993 год.

На срок президентства Буша-старшего пришёлся ряд важных геополитических событий - таких, как распад СССР и международная военная операция против президента Ирака Саддама Хусейна "Буря в пустыне".

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');