Глава МИД Канады по-русски обратилась к Лаврову по поводу керченского инцидента

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд подвергла в четверг критике инцидент в Керченском проливе, обратившись при этом к главе МИД РФ Сергею Лаврову на русском языке.

"Сергей Викторович, я должна вам прямо сказать", - сказала она по-русски на заседании Совета глав МИД стран ОБСЕ в Милане.

Далее Фриланд перешла на английский. "Канада решительно осуждает действия России, нарушающие судоходство в Азовском море и в Керченском проливе", - заявила она.

У Фриланд по материнской линии украинские корни. Также Фриланд получила степень бакалавра искусств по русской литературе и истории в Гарварде, а затем - степень магистра исследований по славистике в колледже Святого Антония в Оксфордском университете. В начале журналистской карьеры Фриланд работала на Украине стрингером для ряда англоязычных изданий.

Фриланд владеет несколькими иностранными языками, включая украинский и русский.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');