Лукашенко извинился перед Путиным за бурную дискуссию по газу

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко на полях саммитов ЕАЭС и СНГ в Санкт-Петербурге рассказал, что извинился перед президентом России Владимиром Путиным за то, что в "нехорошей форме" инициировал бурную дискуссию по газу.

"(…) в нехорошей форме (выступил - ИФ), так что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение, но вам лучше не слышать этого", - сказал Лукашенко. Видео с комментарием белорусского президента телеканалу "Россия" размещено в одном из Telegram-каналов.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге обсудили вопросы ценообразования на газ. Белорусский лидер высказался за выравнивание ценовых условий с Россией и даже вспомнил про Великую Отечественную войну. Однако оба собеседника согласились в том, что участники ЕАЭС продолжат движение к общему рынку газа, который надо построить к 2025 году.

Лукашенко обратил внимание на разные условия для белорусских потребителей газа, для которых топливо стоит $130 за 1 тыс. кубометров, а для российских - $70 (в соседней Смоленской области). На это Путин ответил, что если бы для Белоруссии была рыночная цена газа, она была бы под $200 за 1 тыс. куб. м, а не $130.

Российский лидер предложил продолжить дискуссию о ценах на газ позже в закрытом режиме.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');