Боевики ИГ за два месяца казнили в Сирии почти 700 человек

Под контролем террористов оказалась территория в районе города Хаджин, куда ранее вошли военные из коалиции во главе с США

Боевики ИГ за два месяца казнили в Сирии почти 700 человек
Архивное фото
Фото: Reuters

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Боевики "Исламского государства" (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ) примерно за два месяца казнили почти 700 пленников на востоке Сирии, сообщают западные СМИ со ссылкой на наблюдателей, близких к сирийской оппозиции.

По их данным, всего террористы удерживали в заключении близ иракской границы порядка 1,3 тыс. человек. Почти 700 из них были убиты.

В настоящее время под контролем террористов находится территория к востоку от Евфрата в районе города Хаджин, куда ранее вошли военные из коалиции во главе с США.

На прошлой неделе сообщалось, "Сирийские демократические силы" (СДС), состоящие в основном из курдов и поддерживаемые США, выбили боевиков "ИГ" из города Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');