Глава дилера Bombardier задержан в Литве по делу о неуплате более 3 млрд рублей налогов

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Руководитель дилера мототехники Bombardier - компании ООО "Росан Трейд" Роман Каневский, объявленный Россией в международный розыск по делу о неуплате налогов, задержан в Литве, сообщила во вторник пресс-служба Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу.

"В настоящее время Каневский задержан в Литовской республике, после его экстрадиции в Россию с ним будут проведены необходимые следственные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

По версии следствия, Каневский вместе другим руководителем и собственником ООО Андреем Кушулем, действуя совместно с ранее осужденными соучастниками, внесли ложные сведения в налоговые декларации за 2012-2015 годы и в результате уклонились от уплаты налогов на сумму более 3 млрд рублей (с учетом начисленных штрафов и пени). В отношении Кушуля и Каневского вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в совершении указанного преступления. Они были объявлены в международный розыск и заочно арестованы.

12 марта Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку и амнистировал директора по инвестициям ликвидируемой структуры ООО "Росан Инвест" Елену Шелкову. Она обвинялась в неуплате налогов на сумму более 1 млрд рублей.

По делу о неуплате налогов также проходил финансовый директор компании Андрей Богданов, который, как сообщало следствие, вместе с другими соучастниками внес недостоверную информацию в налоговые декларации за 2011-2013 годы, что привело к неуплате 700 млн рублей налогов. Он также был амнистирован.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами ООО "Росан Трэйд" и ООО "Инвестиционное бюро "Росан" являются компании, зарегистрированные по идентичным адресам на Виргинских островах. ООО "Инвестиционное бюро "Росан"" находится в процессе ликвидации.

По данным открытых источников, ГК "Росан" с 1994 года была официальным дистрибьютором техники Bombardier Recreational Products (BRP), с 2002 года стала единственным в России официальным дистрибьютором.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');