Десять моряков российского судна объявили в Турции голодовку после полугода без зарплаты

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Экипаж арестованного в Турции российского судна Streamline в среду объявил голодовку в связи с невыплатой зарплаты, сообщил "Интерфаксу" председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

"Экипаж судна объявил голодовку с сегодняшнего дня в связи с задолженностью многомесячной зарплаты в размере $90 тыс. На данный момент деньги так и не заплатили. Турецкая сторона подала в суд на старого владельца из-за задолженности по топливу и сборам. Судно было арестовано по долгу в Турции. Нынешний владелец решает вопрос по снятию ареста, чтобы расплатиться с членами экипажа и вернуть их домой", - сказал Глушак.

В свою очередь пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР сообщает, что проводится проверка по сообщениям СМИ о невыплате зарплаты десяти морякам судна Streamline.

"По данным, опубликованным в СМИ, судовладелец с июня 2018 года не выплачивал зарплату десятерым членам экипажа судна Streamline - девяти россиянам и гражданке Украины. Со слов капитана сухогруза задолженность составила более 90 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');