Венгрия решила освободить многодетных матерей от уплаты налогов

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о намерении освободить от уплаты подоходного налога женщин, у которых четыре или более детей.

Как отмечает "Би-би-си", таким образом власти страны намерены поднять рождаемость. Как подчеркнул Орбан, это способ защитить будущее Венгрии, не полагаясь на иммиграцию.

Население страны каждый год сокращается на 32 тысячи человек, а женщины имеют меньше детей, чем в среднем в ЕС.

Помимо освобождения от уплаты налогов молодым парам предлагаются беспроцентные займы в размере 10 млн форинтов ($36 тысяч), от погашения которых семьи будут освобождены в случае рождения третьего ребенка.

Также власти обещают создать дополнительные места в детских садах, модернизировать систему здравоохранения, предоставить субсидии покупателям вместительных "семейных" автомобилей и жилья.

Представляя эти нововведения, Орбан подчеркнул, что это "страны Запада" считают, что ответом на падение рождаемости может быть миграция. Но венгры, констатирует премьер, думает по-другому. "Нам нужны не цифры, нам нужны венгерские дети", - заявил он.

В России многодетные семьи в зависимости от региона могут рассчитывать на налоговые вычеты, включая уплату НДФЛ, льготы на оплату услуг ЖКХ, проезд в общественном транспорте, лечение и отдых и другие.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');