Помпео и глава МИД Венгрии по итогам переговоров не сошлись во мнении о России

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Майк Помпео в понедельник в ходе визита в Венгрию призвал Будапешт не позволить России создавать напряженность между странами Запада, тогда как глава МИД этой страны Петер Сийярто назвал критику России лицемерием, передают западные СМИ.

Так, Помпео в ходе пресс-конференции призвал не давать России "вбить клинья" между западными странами и партнерами по Североатлантическому альянсу.

В свою очередь глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил иную точку зрения, отметив, что критика России является "огромным лицемерием".

По данным агентства Bloomberg, Сийярто также отметил, что Вашингтон может рассчитывать на Венгрию как на надежного союзника по НАТО. Он также сказал, что "Венгрия готова подписать соглашение в сфере обороны с США", а также объявил, что Венгрия ведет переговоры о приобретении американского военного оборудования.

Также агентство сообщает, что стороны обсудили отношения Будапешта с Россией и КНР.

"Россия и Китай - авторитарные государства, которые не разделяют стремления западных стран к свободе", - заявил Помпео в ходе пресс-конференции по итогам переговоров. По его словам, он предупредил венгерского коллегу о том, что не следует давать КНР возможность усилить свое влияние на востоке Европы.

В настоящее время Помпео находится с первым официальным визитом в Будапеште.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');